Клееный брус и процесс его изготовления

До сих пор не все любители экологически чистого жилья понимают разницу между применением в строительстве оцилиндрованного бревна, массивного или же клееного бруса.
Некоторые предпочитают использовать цельнодревесные материалы, отдавая им пальму первенства в борьбе за создание наиболее комфортных условий для проживания людей. Они считают, что использование клеевых материалов сводит на нет основные достоинства древесины.
Другие уверяют, что в наше время наряду с вредными для здоровья химическими клеями присутствуют и экологически чистые, применение которых позволяет не только сохранить лучшие качества древесины, но и приумножить их.
Так в чем же его достоинство? В технологии производства.
Процесс превращения древесного ствола в строительный материал, весьма востребованный в просвещенной Европе, начинается с его раскроя на доски, которые на языке производителей называются ламели. В таком, сравнительно тонком состоянии, древесина подвергается сушке до влажности 8-11%, при которой полностью прекращается уменьшение ее размеров. Времени на такую сушку требуется значительно меньше, чем для полного высыхания массивного бруса. Следовательно, начинать строить стены из клееного бруса можно значительно раньше. Примерно года на три.
Всем понятно, что из доски сруб не построить – толщина не позволяет. Поэтому ламели после сушки прострагивают для выявления дефектов в строении древесины, и затем вырезают эти дефекты для придания материалу большей прочности. В итоге получаются отрезки древесины, длина которых различна, и намного меньше требуемой. На данном этапе для строительства материал не пригоден.
Следующая операция – сращивание отрезков по длине. Для этого в их торцах выбираются шипы, наносится клей, и смежные заготовки плотно прижимаются друг к другу. Требуемая длина обеспечена.
Для получения бруса нужной толщины, приходится склеивать его из нескольких отрезков, именно поэтому он и получил название клееный брус. А чтобы не испортить древесину негативным влиянием химических компонентов, на склеиваемые заготовки наносится только экологически чистый клей.
Опытные мастера могут утверждать, что склеенная древесина уступает по прочности цельной. Отнюдь! На данный момент для производства клееного бруса разработаны клеи, которые при склеивании под давлением придают материалу даже большую прочность. Поэтому на выходе получается склеенная балка, имеющая заданные размеры, требуемую влажность, повышенную прочность и освобожденная от дефектов древесины.
Если теперь сравнить ее с брусом из массива, то последний проигрывает по многим параметрам.
С достоинствами бруса клееного вроде все понятно. Осталось только внести ясность, а чем же так плох не просушенный древесный массив. Оказывается все дело в усушке – способности древесных волокон сжиматься при высыхании. В свою очередь это явление приводит к существенному уменьшению размеров заготовки.
Если при возведении стен дома из клееного бруса, то усушки не происходит – брус уже высушен до эксплуатационной влажности.
Но цельномассивные стеновые материалы при монтаже сруба имеют довольно значительную влажность, которая неравномерно уменьшается в течение 1-2 лет. Вместе с ней уменьшается и толщина бруса, и сруб «садится».
Кроме того, в срубе при усушке наблюдаются деформации и растрескивание брусьев, что приводит к нарушению формы стены и появлению неплотностей между венцами. И чтобы защитить такие стены от промерзания и придать им более привлекательный внешний вид, приходится их дополнительно утеплять и облицовывать вагонкой.
А стены из клееного бруса сохраняют форму и прекрасный внешний вид десятилетиями.
Вот и вся арифметика.

Все Статьи