Строительство домов из клееного бруса выгоднее, чем при использовании других стройматериалов

Раздумывая над строительством дома своей мечты, многие наверняка стоят перед одной из основным проблем – выбором строительного материала, который должен использоваться в процессе строительства. Ведь он, как известно, является той основой, что становится некой характеристикой всего строения. Если выбранный материал некачественный, что бывает в случае, если заказчик желает максимально сэкономить на данном процессе, тогда и качество самого строения стоит под вопросом. Ведь для каждого человека в первую очередь должен быть важен именно аспект качества, что позволяет рассчитывать на длительную и успешную эксплуатацию строения. Поэтому совершенно точно необходимо понимать, что экономия на строительных материалах для своего дома не должна иметь место.
Далее стоит отметить, что крайности в этом вопросе также не нужно поддерживать, отдавая предпочтение исключительно дорогостоящим вариантам. Можно найти «золотую середину», что позволит и материальные средства сэкономить, и построить высокого качества. Несомненно, в данном случае именно клееный брус стоит отметить, ведь этот инновационный материал уже многим доказал свою состоятельность. Его используют долгое время заграницей в качестве основы, как для жилых загородных коттеджей, так и для строительства учреждений и зданий различного назначения.
Если рассматривать этот вопрос со стороны качества, представленный строительный материал будет явным лидером, ведь дома, выполненные с его участием, способны случить своим владельцам на протяжении сотни лет. Вряд ли таким показателем может похвастать строения не только из родственного для бруса материал, рубленого или оцилиндрованного бревна, но и из кирпича да бетона, которые долгое время считались эталоном прочности и нерушимости. На сегодняшний день дома из клееного бруса справедливо считаются самыми стойкими к различным факторам строениями. Они достойны того, чтобы считаться лучшими для человека. Хорошо известно, что помимо уже известных качеств, как прочность и долговечность, данные дома также имеют природную и идеальную для человека атмосферу. Они позволяют сделать его проживание комфортным и уютным. Вряд ли это может быть возможно в случае строений из того же кирпича и т.п. Воздух внутри помещения постоянно подвергается очищению. Так как именно дерево способно стать природным фильтром его. Оно обновляет ежедневно практически половину всего воздуха в доме, что поддерживает атмосферу, благоприятную для здоровья каждого члена семьи.
Что касается стоимости общего процесса возведения жилья, строительство домов из клееного бруса значительно выгодней строительства зданий из какого-либо другого строительного материала. Ведь, обращаясь в строительную компанию, клиент заранее получает очень точные расчеты необходимого материала, т.е. он не переплачивает за предположительно неизрасходованный материал. Кроме того, из бруса, в отличие от кирпичных и бетонных, не требуют тяжелого фундамента, который возводится с использованием тяжелой техники и довольно большого числа рабочих. В случае с брусовым строением, фундамент его не должен быть массивным, так как дом не будет нести большую нагрузку на основание фундамента. Соответственно все преимущества налицо, в том числе и выгода в плане финансовом. Что уже говорить о временных затратах, которые в случае строительства дома из бруса в несколько раз меньше. Поэтому выбором многих заказчиков и являются брусовые дома.

Все Статьи