Дизайнерские решения деревянных домов под ключ.

Приобретая дома из клееного бруса, перед нами встает задача качественного обустройства дома, садового участка, близлежащей территории.


Сейчас ассортимент современной садовой мебели не ограничивается традиционным набором из стола и скамеек. Для вас представлен широкий выбор кресел-качалок, диванов, шезлонгов, гамаков, лежанок, тентов, качелей, стеллажей, жардиньерок и прочего. Такие своеобразные функциональные элементы садовой мебели способны существенно разбавить скучную традиционность стандартных моделей, оформить в саду более оригинальные решения. Расположить садовую мебель на участке лучше так, чтобы было ощущение комнаты на природе


Большой популярностью для обустройства загородных домов пользуются диваны-качели. Огромный выбор качелей на любой вкус и достаток, от простых до эксклюзивных вариантов. Учтите, что мягкая спинка дивана-качели должна закрывать каркас, при ином раскладе будет неудобно сидеть. В идеале ножки качелей могут ставиться даже на траву. Но встречаются модели, требующие ровной и твердой площадки. Установить диван-качелю лучше в тени, можно использовать перголы – декоративные ограждения, украшенные растениями. Полученная таким образом живая изгородь надежно защитит от палящего солнца, сквозняка.


Идеальное решение для отдыха в саду - гамак. Тканые гамаки на сегодня так красивы, что могут стать достойным украшением любого загородного дома. Сейчас гамак можно приобрести в комплекте с рамой для его крепления (металлической или деревянной).


Лестницы являются декоративным элементом на садовом участке. Готовый клееный брус, примыкает к стене и ведет с одного горизонтального уровня на следующий. В качестве материала часто используют бревна, поскольку они идеально вписываются в общую стилистику деревянного загородного дома. При индивидуальном строительстве можно достаточно творчески подойти к проектированию лестниц. Ведь жилые дачи, загородные дома, как правило, возводят с мансардами, в несколько этажей, с подвальными помещениями. И тут лестница – и украшением интерьера, и функциональное средство перемещения по этажам. Применение типовых стандартных лестниц бывает невозможным, поскольку лестница – важная часть архитектурного проекта со своей индивидуальностью и особенностями, подчеркивающими вкус хозяина дома.


Оригинальным вариантом оформления садового ландшафта выступают качели с пологом, колесный столик для пикника, диван-сундук, садовый диван на колесах, которые в плохую погоду легко прячутся под навес. Такое многообразие позволяет легко, весело и безмятежно проводить досуг на свежем воздухе.


В общем оформлении сада важную роль играет декорирование каждого из элементов. Деревянные поверхности отделывают лаком, гамак можно декорировать вышивкой, мебель обтянуть яркими цветастыми тканями, легко высыхающими в случае дождя. На скамейке будут прекрасно смотреться разноцветные веселые подушки. Такие мелкие детали разнообразят интерьер и подарят ему шик, очарование и индивидуальность.


Хороший дом из клееного бруса позволяет с комфортом отдыхать за городом, на дачном участке. Важно лишь умело выбрать подходящие модели и расставить их, а это целое искусство. Если вам не хочется типичной стандартности, обратитесь к профессиональным дизайнерам. Ландшафтный дизайнер решит все вопросы функционального и эстетического обустройства сада, поможет в едином стиле подобрать садовую мебель с учетом ваших предпочтений.

Все Статьи