Расчет клееных деревянных несущих конструкций

В данный момент существует несколько методов определения расхода клееной древесины при строительстве несущих конструкций. Здесь мы приведем некоторые из них, но с оговоркой, что не один из универсальных способов расчета клееных конструкций нельзя считать идеальным. Только проект, разработанный профессиональными архитекторами, даст вам верное представление об объемах материала и ценах.

Итак, деревянные стены вы собираетесь возводить из двухсотмиллиметрового бруса и уже знаете площадь своего будущего дома. Попробуйте произвести расчет клееных конструкций для него по такой формуле:
200м2 (площадь здания) Х 0,8 (постоянный коэффициент, соответствующий толщине бруса) = 160м3. Полученная сумма означает общий объем бруса для стеновой несущей конструкции одноэтажного строения.

Если в доме планируется мансарда, тогда в расчетах применяется коэффициент не 08, а 06-07, и формула выглядит теперь так: 200 умножаем на 0,6, получаем 120м3.

С помощью подобного метода можно получить лишь общее представление об объемах бруса для клееных деревянных конструкций. Помимо этого в строительстве придется использовать массу других дополнительных материалов, как то: деревянные нагеля, уплотнители, скобы, доска для лесов и прочее. Планируя строительный бюджет, их также нужно брать в расчет.

Помимо этого, есть масса других нюансов, которые существенно отражаются на общей стоимости объекта из клееного бруса. Во-первых, это доставка. Ее условия и стоимость придется с производителем оговаривать отдельно. В среднем, сегодня доставка по области обходится потребителю в 300 рублей за м2 деревянной продукции.

Отдельно придется платить за такую необходимую услугу, как антисептирование клееных деревянных конструкций. Здесь суммы стартуют также от 300 рублей за метр кубический, а иногда могут достигать и 1000 рублей. Все будет зависеть от качества выбранного вами антигрибкового состава, места и времени проведения работ. Чаще несущие деревянные конструкции поставляются на объект уже обработанными соответствующими препаратами, но иногда антисептирование производится непосредственно на месте строительства. В последнем случае обработка деревянных деталей может проводиться только в теплое время года.

К перечисленному нужно добавить также стоимость работ по сборке несущих конструкций. В зависимости от компании и сложности проекта эта сумма может значительно колебаться. Достоверные сведения о всех строительных нюансах можно оценить лишь после завершения всех расчетов рабочего проекта, который, кстати, сам по себе выльется в определенную сумму.

В среднем клееная деревянная конструкция «под крышу» ориентировочно сегодня стоит от 25000 рублей. Помимо фундамента и сруба, сюда входят черновые полы и потолки, а также межкомнатные перегородки.

Заказывая клееный деревянный дом под ключ, нужно ориентироваться на 30000 рублей. Тогда в дополнение к стеновым несущим конструкциям Вы получаете крышу с кровлей, двери, черновые полы, окна, инженерные коммуникации и др.

Повторимся, что приведенные данные могут служить лишь приблизительным ориентиром. Точные цифры вы получите с проектом, в котором отражается схемы сборки несущих деревянных конструкций, разверстки и спецификации, расчеты конструкций крыши и многое другое.

Получая на руки проект, убедитесь, что с ним предоставляется вся необходимая документация о клееной продукции с точными расчетами.

Все Статьи