Просушенный сухой брус. Северный пиломатериал

Клееный брус очень востребован в современном домостроении, поскольку данный стройматериал способен дать те уникальные преимущества, которые не подвластны ни одному другому варианту.
И все это благодаря уникальному процессу производства данного материала, которое включает использование природного сырья и задействование самых современных технологий обработки древесины.

Просушенный брус


Удивительные качества клееной древесины во многом зависят от технологии ее изготовления. И именно процесс просушивания в ней играет немаловажную роль. Поэтому именно ему необходимо уделить особое внимание.

Дело в том, что дерево, какой бы породы оно ни было, наполнено влагой. И несмотря на то, что древесина хвойных пород содержит значительно меньшее количество влаги, чем другие деревья, все равно ее необходимо удалить для того, чтобы в итоге получить высококачественный материал.
Уже доказано, что именно влага становится причиной многих проблем, которые могут сопровождать процесс эксплуатации деревянного жилья. Это и усадочные процессы, и гниение древесины, в которой со временем могут заводиться микроорганизмы и насекомые. И наверняка никому не охота жить в доме, который нуждается в постоянной доработке и корректировке.

Клееный брус выполнен их просушенной древесины, влажность которой достигает идеальной отметки в 10%. Этого вполне достаточно, чтобы вообще забыть об усадке дома, не волноваться о целостности стен и микроклимате в строении.

Сухой брус


Сухой брус — инновационный строительный материал природного происхождения. Он совершенно экологически чист, невероятно прочен, стоек к всевозможным внешним воздействиям, в том числе и факторам окружающей среды, имеет прекрасный внешний вид, что привлекает многих ценителей красоты. Ведь дом из этого стройматериала — идеальное для проживания место, в котором всегда будет царить гармония, уют и красота.

Сухой брус хорош тем, что его использование является гарантией построения исключительно высококачественного строения, которое будет иметь высокие эксплуатационные показатели. И несмотря на то, что сухой брус — стройматериал, выполненный из натурального сырья, он по своим прочностным характеристикам не уступает даже бетону или кирпичу. А, как известно, именно те варианты ранее считались идеалами стойкости и долговечности.

Сухой пиломатериал


Применение сухого пиломатериала можно заметить не только в процессе возведения жилых коттеджей или же дачных домиков. Он не менее часто используется для строительства бань и саун, пергол, беседок и качелей.

Учитывая эксплуатационные особенности, коими обладает сухой пиломатериал, можно совершенно не волноваться за целостность строений, так как ни погодные условия, ни какие-либо другие факторы не смогут отразиться на качестве представленного материала.
Известно ведь, что сам он подвергается некоторым процессам усовершенствования, как то пропитка антипиренами и антисептиками. Они придают дереву небывалую стойкость к внешним воздействиям и высокий уровень жаропрочности.

Северный брус


Как известно, северный брус высоко ценится не только потенциальными покупателями, но и многими профессионалами в сфере домостроения. Поэтому совершенно очевидно, что для строительства собственного дома непременно необходимо рассмотреть вариант использования этого материала.

Он прекрасен во всех своих проявлениях. Он удобен в использовании, что делает возведение жилого строения быстрым и легким. Он невероятно качественен, превращая новоиспеченное строение в крепость, построенную на века.

А многим ли известно, насколько экономичен и выгоден для приобретения клееный брус? Ведь строительство кирпичного или бетонного здания обойдется намного дороже, чем возведение дома из клееной древесины. И это учитывая, что последний имеет массу преимуществ, которые делают строительство именно деревянного дома значительно привлекательнее.

Северный пиломатериал


Северный пиломатериал — эталон качества, пример того, какими должны быть строительные материалы. Ведь его использование заранее гарантирует получение исключительно положительного результата.
Кроме того, северный пиломатериал дает широкие возможности для воплощения архитектурных идей. А ведь ранее деревянные дома были однотипные и незамысловатые. Сейчас же с применением представленного варианта можно создать совершенно уникальные по внешнему виду строения, что будут поражать своей природной красотой, удивительными дизайнерскими решениями и комфортными условиями проживания.

Все Статьи