Клееный брус из кедра с доставкой

Неопровержимым фактом является то, что клееный брус на сегодняшний день более всего пользуется популярностью и признанием со стороны потенциальных покупателей. И это не удивительно, ведь качества самого стройматериала совершенно уникальны в силу того, что изготавливается он из хвойных пород деревьев.

А сырьем для него служат сосна, ель, лиственница и кедр. Эти деревья прекрасно подходят для изготовления высококачественного строительного материала, поскольку они обладают многими особенностями, что впоследствии становятся характерными преимуществами самого материала.

Клееный брус из кедра


Кедр, как известно, принадлежит к ядровой хвойной породе. Это совершенно удивительный экземпляр, из которого изготавливают высококачественный стройматериал. И для этих целей данная порода прекрасно подходит.
Его древесина имеет широкую белую заболонь желтого оттенка, а также нежно-розовое ядро. Несмотря на то, что кедр является мягкой древесиной, в готовом виде стройматериал из кедра получается чрезвычайно прочным. Поэтому часто именно такие балки перекрытий применяется в строительстве, заменяя бетонные плиты.

Не менее важным фактом можно назвать и характерную особенность представленной породы — расположение волокон древесины. Именно оно позволяет дереву «дышать». Столь удивительное качество подвластно только природным материалам. Именно поэтому в жилище, возведенном из усовершенствованного дерева, всегда царит свежий и ароматный воздух.

К слову сказать, аромат кедровой древесины является довольно специфическим и хорошо узнаваемым. Приятный бальзамический запах, наполняющий жилой дом или сауну, всегда будет тонко подчеркивать прелесть нахождения в столь уникальном строении.

Кроме того, кедр имеет еще одну важную черту — способность дезинфицировать воздух и наполнять его полезными для здоровья человека веществами, фитонцидами. Поэтому проживание в таком жилище станет настоящей сказкой.

Клееный кедр


Применение данного стройматериала в строительстве также обуславливается некоторыми его техническими характеристиками. И в первую очередь — это удобство его использования. Учитывая однородность строения кедровой древесины, она отлично поддается обработке. Поэтому ее легко строгать, колоть, полировать. К тому же высыхание ее проходит практически без растрескивания. Отчего и сам материал получается столь высококачественным.

Учитывая то, что клееный брус получают путем соединения нескольких деревянных ламелей, в конечном итоге он приобретает высокую прочность, что позволяет его использовать на всех этапах строительного процесса.
Кроме того, данный факт совершенно не влияет на возможность древесины отлично вентилировать помещение. Да и теплоизоляция его будет находиться на высоком уровне.

Клееный брус с доставкой


Принимая во внимание, что клееный брус является очень востребованным строительным материалом, вопрос о его доставке не может не заинтересовать многих покупателей. Ведь его изготовление, а также конструкционных частей дома происходит на заводе производителя с соблюдением всех норм качества.

Как правило, заказывая клееный брус с доставкой, на стройплощадку он поступает в виде готового комплекта дома, который остается только собрать в предельно сжатые сроки. Доставка не займет много времени, поэтому выбор в пользу представленного стройматериала вполне очевиден.

Все Статьи