Лучшие деревянные дома из клееного бруса

Деревянные дома на сегодняшний день совершенно справедливо считаются одними из самых лучших для проживания строений. Они сказочно красивы, удивительно прочны, чрезвычайно долговечны и невероятно просты в эксплуатации. О таких можно только мечтать. Хотя мечты для того и существуют, чтобы воплощать их в реальность.

От деревянной избы до элитного дома из клееного бруса


Не секрет, что в нашей стране деревянное зодчество процветало и ранее. Однако современные жилища из клееного бруса только сейчас стали приобретать невиданную ранее популярность. И это вполне объяснимо, поскольку на данный момент общего между деревянной избой, которую принято было возводить ранее, и элитным коттеджем из дерева не так много.
И в том, и в другом случае используется природный строительный материал, древесина. И если ранее именно негативные его особенности могли влиять на успешность и долговечность эксплуатации всего строения, то сейчас он прошел многочисленные этапы усовершенствования.

Клееный брус — современный строительный материал, изготовленный из хвойных пород деревьев. В процессе его производства были приняты во внимание все особенности древесины, включая ее внутреннюю влагу, склонность к гниению и рассыханию, а также возгоранию.

Древесина изначально просушивается, дабы уровень влажности был настолько низок, чтобы не иметь возможность спровоцировать усадочные процессы. Пропитки антисептиками придают материалу стойкости к воздействиям со стороны окружающей среды, а антипирены повышают уровень жаропрочности древесины до чрезвычайно высокого уровня. Разве можно было бы раньше представить, что деревянный дом совершенно не будет подвержен возгоранию? Теперь же это стало реальностью.

Поэтому если сравнивать деревянные строения, возводимые ранее, и современные дома из клееного бруса, можно совершенно точно заметить значительную разницу меж ними. Одно только общее, что осталось — применение природного материала с высоким уровнем экологической чистоты.

Именно поэтому, вспоминая неудачный опыт использования деревянных домиков ранее, не стоит их сравнивать с элитными строениями из клееной древесины. Ведь современный стройматериал подвергся множественным изменениям, которые позволили избавить древесину от всех ее недостатков, наделяя ее только положительными качествами.

Дома из клееного бруса — лучший выбор на сегодняшний день


Учитывая то, что строительство дома — достаточно хлопотный и волнительный процесс, вполне понятно, почему многие отдают предпочтение построению жилья из клееной древесины. Поскольку этот вариант позволяет экономить и время, и деньги.

Возведение представленного строения может занять не более нескольких месяцев, начиная процессом разработки проекта дома и заканчивая завершающими этапами строительства. Это обуславливается особенностями материала и самой конструкции дома. Ведь в отличие от многих других вариантов, жилища из клееного бруса собирают из конструкционных элементов словно конструктор. Именно поэтому данный процесс не может отнять много времени. К тому же он чрезвычайно легко выполним, что не требует задействование большого числа рабочих.

Материальная сторона данного вопроса столь же привлекательна, поскольку построение такого типа домов действительно очень выгодно, позволяя своим будущим владельцам экономить значительные суммы денег. Уже доказано, что строительство, к примеру, кирпичного здания выйдет значительно дороже. И тому есть вполне простое объяснение.
В первую очередь строения из клееной древесины не требуют возведения массивного фундамента. Ведь они не несут большую нагрузку на основания грунта. Поэтому нет совершенно никакой необходимости привлекать большое число рабочих, а также тяжелую спецтехнику.

Процесс отделки здания — чрезвычайно дорогостоящее мероприятие, однако для дома из клееного бруса выполнять его не обязательно, так как сам по себе строительный материал имеет правильную геометрическую форму и прекрасный внешний вид. Поэтому в большинстве случаев владельцы представленного типа жилья совершенно не задумываются о выполнении отделки помещения. Порой лишь вскрывают дерево лаком, что идет ему только на пользу.

Итак, учитывая все ценные качества клееной древесины, а также те несомненные преимущества, которые получает клиент, заказывая возведение представленного типа жилья, можно с полной уверенностью сказать, что именно этот вариант является наиболее выгодным.

Все Статьи