Клееный брус с севера

Использование северного клееного бруса в качестве основного строительного материала для возведения жилых домов на данный момент читается отличным решением. Поскольку данный вариант дает массу преимуществ, позволяющих получить долговечное и невероятно красивое жилье, сэкономив при этом значительную сумму денег.

Особенности хвойной древесины с севера


Популярность использования клееной древесины очень высока. Ведь данный стройматериал обладает теми свойствами и особенностями, что возводят его в ранг неоспоримых лидеров продаж. А секрет добротности и уникальности его заключается в сырье, что используется для производства самого материала.

Дело в том, что для изготовления сухого клееного бруса применяются исключительно хвойные породы деревьев. И оттого, что данная древесина произрастает на севере, она и обладает столь уникальными качествами.
Хорошо известно, что именно в условиях холода в ней значительным образом замедляется циркуляция влаги, деревья словно «засыпают». И это является немаловажным фактором для процесса производства высококачественного стройматериала. Ведь именно влагу можно справедливо назвать возбудителем самых неблагоприятных процессов в готовом строительном материале.

Именно она провоцирует усадочные процессы в деревянном доме, если строительный материал не был заранее высушен. И в ходе ее освобождения может происходить деформация поверхностей жилья. А это доставляет значительных хлопот и дополнительных трудностей.
Кроме того, влага всегда становится возбудителем такого пагубного процесса, как гниение. Во влажной древесине могут завестись грибки и микроорганизмы, которые значительно ухудшают уровень качества проживания в таком доме.

Именно поэтому так важно, чтобы в ходе строительства жилья использовалась только хвойные породы деревьев с севера. Они заранее подвергаются дополнительной просушке, которая практически полностью избавляет их от внутреннего сока.

Клееная продукция


На данный момент именно такая продукция очень востребована среди многих потенциальных покупателей, так как она представлена в достаточно широком ассортименте.
Для изготовления северного клееного бруса используются только хвойных пород деревья, как то сосна, ель, кедр, лиственница. Каждая порода имеет свои характерные особенности, которые проявляются как во внешних характеристиках, так и в свойствах прочности, плотности, влагостойкости, теплоизоляции и т.п. Не стоит также забывать, что именно хвойная древесина наполнена полезными и ароматными смолами, которые создают тот неповторимый и чрезвычайно приятный микроклимат в строении.

В большинстве случаев, конечно, обращается внимание именно на внешний вид дерева, поскольку по своим качествам все представленные хвойные породы отличаются прекрасными эксплуатационными качествами.
При этом не стоит забывать, что именно клееная древесина является натуральным, экологически чистым и чрезвычайно универсальным материалом, что просто идеально подходит как для строительства жилых строений, так и для возведения малых архитектурных конструкций. Известно ведь, что беседки, бани и сауны, а также перголы и качели принято сейчас возводить исключительно из сухого клееного бруса.

Доступный пиломатериал — выгодное приобретение


Если не учитывать огромное множество тех полезных качеств, которые делают представленный северный пиломатериал столь особенным, наверняка невозможно не учесть и выгодность его использования. Как-никак, а именно экономия средств для многих является далеко не последним по важности аспектом.

И заказывая строительство данного дома, можно очень хорошо сэкономить. Ведь возведение такого же здания, только из кирпича или бетона, непременно обойдется в более крупную сумму. И это является давно проверенным фактом. Поэтому выбор в пользу сухого клееного бруса всегда вполне очевиден и обоснован.

Все Статьи