Лучшие производители клееного бруса из качественного леса

Клееный брус на сегодняшний день, вне всякого сомнения, является основным лидером строительного рынка. Поскольку его преимущества и удивительные особенности наверняка никого не могут оставить равнодушными.
Как известно, только лучшие производители клееного бруса способны предоставить достойную продукцию. Поэтому многие строительные компании пользуются их услугами. Однако необходимо помнить, что залог успеха оных заключается в одном основном аспекте - качестве используемого сырья.

Не секрет ведь, что именно сырье — это основа будущего стройматериала. Если древесина достаточно хороша, в ней нет значительных изъянов и видимых браков, значит, ее использование в процессе изготовлении клееного бруса даст исключительный результат.

Клееный брус из качественного леса — залог успешного результата


Действительно, чтобы представленный стройматериал имел те показатели и особенности, позволяющие ему выделиться среди огромного ассортимента строительных товаров, необходимо применение качественной древесины.
И для производства представленного варианта используется древесина хвойных пород. Она предпочтительна потому, что имеет высокие показатели прочности и стойкости к всевозможным внешним факторам. Конечно, само исходное сырье нуждается в усовершенствовании, однако его преимущества не стоит отрицать.

Ведь хвойные породы деревьев — это в первую очередь экологически чистый материал, наполненный многими полезными веществами, оказывающими положительное влияние на организм человека. Сам клееный брус имеет высочайший уровень экологичность, что дает возможность поддерживать здоровую и чрезвычайно приятную для проживания атмосферу в жилье.

Еще один важный аспект, что обязательно учитывается в ходе производства представленного стройматериала — применение зимнего леса. Такая древесина всегда предпочтительна для его изготовления, так как она обладает значительно меньшим количеством влаги. А ведь именно влага, как известно, является самым губительным фактором в эксплуатации готового деревянного жилья.
Применение хвойной древесины и дополнительные процессы просушивания ее помогают снизить процент влажности до отметки в 10 %. Это дает гарантию того, что в будущем готовое жилище не будет подвержено усадочным процессам.

Идеальный стройматериал для идеального дома


Наверняка многие могут сомневаться в столь удивительных способностях клееного бруса, однако они уже давно доказаны на практике. Действительно представленный материал совершенно справедливо можно назвать идеальным, поскольку все его свойства позволяют возводить высококачественное строение, эксплуатация которого будет совершенно беззаботной и очень приятной.

Одно из первых удивлений, которое посещает потенциального покупателя — скорость возведения его жилища. Ведь этот фактор наверняка невозможно назвать второстепенным. А применение клееного бруса позволяет уже буквально через несколько месяцев получить готовый дом. К тому же заселиться в него можно будет срезу после окончания строительства. Это поистине удивительно, поскольку многие другие строения нуждаются в предварительном проведении отделочных работ.

Однако особенность представленного типа строения состоит в том, что они и так прекрасно выглядят и совершенно не нуждаются в отделке. Ведь сам по себе стройматериал имеет отличный внешний вид, точные геометрические формы и гладкую поверхность. Можно лишь использовать лак для древесины, что только сделает ее еще более привлекательной и изысканной.
Кроме того, современные деревянные строения чрезвычайно долговечны, причем настолько, что ни один другой вариант не способен с ними сравниться. Известно, что такие дома могут находиться в эксплуатации целых сто лет. При этом они совершенно не утратят ни своего красивого внешнего вида, ни полезных качеств.

Все Статьи