Строительный клееный брус богат уникальными качествами

Использование клееного бруса в строительстве встречается сейчас чрезвычайно часто. Ведь этот уникальный строительный материал уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Однако мало назвать его просто высококачественным, поскольку он совершенно уникален. Без преувеличения его свойства и характеристики заставляют удивляться даже самого взыскательного покупателя.

Клееная древесина


Прочная, экологически чистая, долговечная, обладающая изумительным внешним видом, жаропрочная и невероятно устойчивая к самым различным воздействиям окружающей среды ¬— вот только некоторые характеристики, которыми обладает клееный брус.

Вообще его не зря зовут идеальным для строительства вариантом. Ведь на то есть несколько причин:

• Дома из клееного бруса очень долговечны. Как известно, срок эксплуатации такого строения может достигать ста лет. При этом оно сохранит прежнюю красоту и ценные качества. И если сравнить его с другими вариантами, которые вводят в эксплуатацию для постоянного в них проживания, эти дома значительно выигрывают в данном плане. Хотя не только в нем.

• Эти строения выполнены из экологически чистого материала, что делает проживание в них чрезвычайно полезным. Действительно, хвойная древесина содержит такие ценные вещества, как фитонциды. А они, как известно, убивают бактерии, находящиеся в воздухе. Они крайне положительно влияют на иммунную систему и общее состояние всех жильцов дома. Именно поэтому каждый из них отмечает значительное улучшение самоощущения.

• Чистый воздух и оптимальный для проживания микроклимат. Эти качества можно назвать основополагающими, ведь именно от того, как человек ощущает себя в строении, зависит желание его там находиться. В доме из клееного бруса постоянно царит приятный и душистый воздух, что ежедневно обновляется на 30%. Именно воздухообмен и теплоизоляция, что являются важными свойствами клееного бруса, позволяют создать в жилье такую удивительную атмосферу.

• Повышенный уровень пожаробезопасности. Данный пункт чрезвычайно важен, поскольку ранее именно от пожаров в большинстве случаев подвергались разрушению. Теперь же пропитки антипиренами позволили сделать из древесины очень прочный и стойкий материал, который не поддается горению. Как известно, брус под воздействием прямого огня может только обуглиться. И это отлично препятствует возгоранию.

• Невероятная стойкость к внешней среде. Учитывая опыт эксплуатации деревянных строений, можно заметить, что древесина чувствительна к влиянию самых разных факторов окружающей среды. Это и перепады температур, погодные проявления, а также насекомые и микроорганизмы. Они постоянно воздействуют на основания древесины, ухудшая ее эксплуатационные качества. Однако решение и в данном случае нашлось — пропитки антисептиками, полностью исключающие податливость дерева к представленным аспектам. Теперь оно чрезвычайно стойко переносит все данные воздействия, поддерживая свои качества на должном уровне.

• Прочность строений. На данный момент современные деревянные жилища можно без зазрения совести назвать одними из самых прочных, поскольку усовершенствованный строительный материал обрел это качество. Уникальная технология его формирования позволила усилить его прочностные свойства, придать ему стойкости к достаточно сильным механическим воздействиям. Именно поэтому такие дома способны выдерживать даже самые сильные землетрясения. А срок их эксплуатации очень долог.

Клееные изделия


На сегодняшний день клееные изделия из сосны, ели, кедра и лиственницы пользуются огромной популярностью. Они чрезвычайно востребованы, так как дают возможность покупателям создать нечто совершенно оригинальное и удивительно качественное. Ведь дома из представленного материала удивительно прочны, по-особенному красивы и чрезвычайно долговечны. Они являются примером поистине высококачественных строений, которые возводят на века.

Стоит ли говорить, насколько изумительно смотрятся дивные беседочки и качели, а также бани, сауны и перголы. построенные из тех же клееных изделий. Они просто великолепны, так как дают возможность почувствовать гармонию с природой, домашнее тепло и комфорт, а также полное удовлетворение от воплощения своей мечты в реальность.

Все Статьи