Монтаж домов по финской технологии из клееного бруса

Дома из клееного бруса имеют множество преимуществ, которые выгодно выделяют их на рынке недвижимости. И одной из самых важных особенностей можно назвать скорость возведения самого строения. А оно не занимает более нескольких месяцев в силу того, что сам процесс построения дома имеет совершенно удивительные особенности, которые и позволяют выполнять все виды работ чрезвычайно быстро.

Сборка домов из клееного бруса


Итак, для того чтобы понять, почему возведение брусового дома так скоро выполнимо, необходимо отметить, что сам дом состоит из конструкционных частей. И именно это дает возможно значительно сократить время и некоторые затраты, связанные с данным процессом.

При заказе деревянного жилья в строительной компании, на завод изготовителя стройматериала поступает вся рабочая документация, после чего изготавливается не только сам материал, но и конструкционные элементы самого жилища. И когда комплект строения поступает на стройплощадку, все что остается сделать — собрать его воедино.

Это чрезвычайно удобно, поскольку для возведения такого здания не требуется ни массивного фундамента, ни большого числа рабочих, ни тяжелой спецтехники. Все происходит быстро и качественно, особенно если монтаж дома проводят компетентные специалисты. И выгоды в данном случае просто очевидны.

К тому же важно заметить, что данным строениям совершенно не присущи усадочные процессы, поэтому после завершения строительства их владельцы могут незамедлительно заселиться туда.

Дома по финской технологии


Как известно, клееный брус был разработан финскими профессионалами в сфере домостроения. Они считали, что необходимость в качественном стройматериале стоит достаточно остро, поскольку рынок данных товаров наполняют не всегда качественные варианты.

Именно поэтому ставка в данном случае была сделана на экологичность, прочность, красоту и долговечность. Не удивительно, что для изготовления представленного стройматериала они решили использовать исключительно хвойные породы деревьев. Так как они от природы довольно-таки прочны, обладают многими полезными качествами, кроме того, они очень положительно сказываются на здоровье человека, что не может не прельстить потенциальных покупателей.

И, несмотря на то, что древесина все же обладает некоторыми негативными аспектами, финские мастера и эту особенность учли и успешно искоренили те качества дерева, которые могут неблагоприятно сказываться на процессе эксплуатации строения в целом.

Посему финская технология изготовления клееного бруса предполагает качественную сушку сырья, чтобы уровень его влажности не превышал отметку в 10%. пропитку антисептиками и антипиренами, которые помогают достигнуть древесине небывалой прочности и стойкости к внешним воздействиям, особое формирование составляющих материала, что придает ему еще большую прочность, делая сам брус нерушимым.

Именно поэтому можно совершенно точно сказать, что только благодаря уникальной финской технологии обработки древесины и непосредственно изготовления клееного бруса появился столь высококачественный строительный материал, имеющий широчайшие строительные возможности.

Не удивительно, что его использование можно заметить не только в ходе возведения дачных домиков, как это было принято ранее, но и добротных жилых коттеджей, бань, саун, беседок и пергол, а также других сооружений, которые очень долгое время будут радовать своих владельцев.

Все Статьи