Клееные деревянные дома из северного клееного бруса

Высококачественный строительный материал является прочной основой всего дома. И только от того, какими качествами он обладает, зависят будущие эксплуатационные характеристики жилища.

Если рассматривать самые популярные на рынке стройматериалов предложения, по-прежнему востребованы такие варианты, как кирпич и бетон. Однако многим стало известно, насколько нецелесообразно их применение в процессе строительства жилого дома, когда появился столь удивительный и намного более качественный материал клееный брус.

Он позволяет значительно сократить как временные, так и денежные затраты. При этом само строение будет представлять собой высококлассное жилье, что непременно придется по вкусу и по красоте, и по своим качествам даже самым взыскательным клиентам.

Клееный дом из северного леса


В первую очередь обязательно необходимо отметить свойства и особенности представленного стройматериала, что применяется в строительстве не только жилых коттеджей, но и загородных домиков, а также малых архитектурных сооружений, как то бани, сауны, перголы и качели.

Применение клееного бруса настолько распространено, поскольку он представляет собой материал, содержащий огромное количество полезных, а иной раз и уникальных свойств, которые вполне справедливо можно назвать преимуществами оного.

Тот факт, что клееный брус изготавливается из натурального сырья, не может не повысить к нему интерес со стороны покупателей, которые отдают предпочтение только высокого качества приобретениям.
Данный материал производится из древесины хвойных пород — это есть его основная особенность. Ведь такого типа древесина имеет отличные характеристики, она прекрасно подходит для ее использования в строительных целях. А учитывая процессы ее усовершенствования, наверняка можно только представить, насколько выгоден выбор именно в пользу клееного бруса.

Непременно следует заметить, что для изготовления представленного стройматериала используется северный лес. Данная особенность важна, поскольку в холодном климате в дереве значительно замедляется циркуляция влаги. А учитывая, что в хвойных деревьях ее и так немного, такая древесина просто идеальна для изготовления качественного варианта для строительства.

Несомненно, уровень влажности, что присутствует в древесине, все равно необходимо снижать искусственным путем, для чего и были разработаны методы усовершенствования сырья. Сушильные камеры, в которых она проводит определенное время, предназначены для понижения влажности в дереве до приемлемой отметки в 10%.

Такой материал идеален для возведения жилых строений, поскольку они гарантированно не растрескаются, не будут подвержены деформациям. Даже усадочные процессы, что так типичны для всех деревянных домов, в данном случае вообще отсутствуют, так как влага, главный возбудитель данного процесса, практически полностью отсутствует.

Клееные деревянные дома


Сейчас приобретение дома из клееного бруса считается наиболее правильным решением, поскольку эти строения выгодны абсолютно во всех планах. Как-никак, а наличие современного, но, в то же время, совершенно экологичного строения, которое способно обеспечить высокий уровень комфорта проживания, является настоящим счастьем.

Такое жилье имеет массу преимуществ, которые никого наверняка не смогут оставить равнодушными. И в первую очередь многих поражают временные затраты, которые могут потребоваться на строительство. Они совершенно незначительно, если брать во внимание опыт возведения тех же кирпичные домов.

К тому же современные деревянные жилища совершенно не подвержены усадке, учитывая особенности исходного стройматериала. Не секрет, что в данном случае вообще отсутствует необходимость выполнения отделочных работ, что не может не порадовать клиентов, которые стараются максимально сэкономить. Именно поэтому заселиться в дом можно сразу по окончанию строительства.

Все Статьи