Проекты домов из клееного бруса лиственницы цены: основные преимущества пиломатериала

Чтобы выбрать по-настоящему достойный для построения жилого здания строительный материал, необходимо внимательно ознакомиться со всеми его характеристиками и особенностями, дабы иметь представление о том, насколько качественным и длительным в использовании будет построенный коттедж.

Надо сказать, что дома из клееного бруса недаром заслужили огромную популярность со стороны многих клиентов строительных организаций. Как-никак, а что они готовы предоставить не только выгодные условия для построения, но и для дальнейшей эксплуатации. Материал, с помощью которого такие здания создаются, поистине уникален, он способен удивить самого взыскательного и претенциозного покупателя, так как обладает большим числом особенностей, не присущих ни одному другом стройматериалу. Как известно, клееный брус создается из абсолютно натурального сырья (в большинстве случаев это может быть ель, лиственница, кедр, сосна), которое предварительно усовершенствуют на заводе производителя. Получается, что древесина поддерживает все уникальные эксплуатационные характеристики, в то время как ее негативные качества и «слабости» удается бесповоротно искоренить. Так, например, современная древесина более не поддается усадке, потому что методом технической сушки была полностью извлечена внутренняя влага. Пропитки антисептическими составами и антипиреном сделали пиломатериал неуязвимым к внешним аспектам.

Поэтому ему совершенно не страшны атмосферные или биологические влияния. Эти особенности непосредственно влияют на срок использования уже готового строения, возводить которое помогают проекты домов из клееного бруса различных архитектурных стилей. Но самым ярко выраженным преимуществом, которое тоже влияет на процесс и длительность эксплуатации представленного типа жилищ, является высокая, можно сказать, абсолютная прочность сего современного пиломатериала.

И она была достигнута путем склеивания отдельных досок с помощью нетоксичного клея. Находясь определенное время под прессом, готовый материал приобретает невероятную прочность, стойкость на изгиб, он становится практически нерушимым. В то же время скорость и метод возведения такого типа жилищ устанавливает на дома из клееного бруса цены вполне приемлемые. Особенности проведения данного процесса позволяют немало материальных средств сэкономить, потому что в данном случае не нужно возводить массивный фундамент, не нужно приглашать много строителей, нет необходимости в тяжелой спецтехнике. Учитывая, что на строительную площадку поступает комплект здания, состоящий из отдельных конструкционных частей, обладающих определенными соединительными пазами, выполнять сборку готового коттеджа достаточно просто, причем это не потребует больших усилий.

Ведь удельный вес строительного материала сравнительно невелик, что дает возможность выполнять многие работы просто вручную. Не стоит сомневаться в высоком качестве представленного пиломатериала. Как-никак, а составляющая клееный брус из лиственницы привносит в него свои, совершенно уникальные качества, которые позволяют назвать сам брус абсолютно уникальным, очень выгодным для приобретения и использования в домостроении строительным материалом.

Все Статьи