Дизайн домов из клееного бруса

Интерьер дома из клееного бруса: красиво и экологично
Одной из главных причин, способствующих выбору древесины в качестве материала для строительства собственного загородного дома, является желание жить в экологически чистой обстановке, созданию которой способствуют природные свойства сосны, ели, кедра, лиственницы, служащих сырьем для изготовления клееного профилированного бруса.

Текстура бруса формирует интерьер
Качество боковых поверхностей клееного профилированного бруса, изготовленного на современных технологических линиях таково, что собранный из этого материала сруб, практически не нуждается во внутренней отделке, поскольку естественная фактура  натуральной древесины оказывается лучше даже самых изысканных отделочных материалов. При этом возможности деревообрабатывающего оборудования позволяют выпускать как цельноклееный брус, так и брус из недорогой сосны, с наружными ламелями из более дорогих пород: кедра или лиственницы, что значительно расширяет возможности оформления интерьера дома.
Поверхность клееного бруса, выходящая в помещения может окрашиваться водоэмульсионными красками, а может покрываться слоем лака, сохраняя тем самым в комнатах природную текстуру и цвет натуральной древесины. Древесина – благодарный материал: при разработке дизайн-проекта широко используются  органично сочетающиеся с ней декоративные изделия, изготовленные из камня или текстиля, стекла или кованого железа, что позволяет создавать интерьеры различных стилей.

Интерьер дома из бруса можно выполнить в любом стиле
При внутренней отделке дома не следует ориентироваться только на стиль классической русской избы. Сегодня, интерьер дома из клееного бруса может быть выполнен как в стиле кантри, так и модерн, high-tech или классики. Для этого используются как цветовые решения, так и декор, благодаря которым формируется тот или иной стиль. Наиболее подходящими для формирования цветового решения интерьера являются природные оттенки, хотя и теплые тона, а также различные оттенки зелени лишними не будут.     
Материалы для отделки дома из клееного бруса не должны иметь синтетических составляющих, поэтому использование виниловых обоев, линолеума крайне нежелательно. В помещениях с повышенной влажностью стены и полы могут отделываться керамической плиткой, керамогранитом. При окраске стен, полов, потолков следует отдавать предпочтение краскам на водной основе. В этом случае будет сохранена экологическая чистота дома.

Все Статьи