Дома из клееного бруса: цена экологочности, долговечности и комфорта

28 декабря 2017 г.
Для строительства деревянных домов в последние годы широко применяется относительно новый строительный материал – клееный брус. Готовые дома купить или строить по вашему личному проекту - выбор за вами. Дом из клееного бруса отлично подходит для людей, желающих вести здоровый образ жизни. Этот дом способен пропускать воздух («дышать»), регулировать состояние влаги и тепла в помещении, то есть создавать благоприятную атмосферу комфортного и уютного проживания. Неоднократно доказано многими исследованиями, что проживание в доме из натуральной древесины оказывает положительное влияние на общее состояние здоровья человека, повышает иммунитет и снижает риски заболевания многими группами болезней (дыхательных органов, сердечно - сосудистой или нервной системы, аллергии и других).
Дом из клееного бруса – современный эталон как технической, так и эстетической безукоризненности. Они имеют высокую прочность и надежны, несмотря на относительную легкость всей конструкции. Натуральная древесина, прошедшая специальную обработку современными методами – материал, способный прослужить Вам не одно десятилетие, причем не требуя дополнительных затрат по уходу за ним. Клееный брус прекрасно выдерживает климатические катаклизмы, а также перепады температур, что важно при их применении в наших климатических условиях – когда амплитуда температур в летнее и зимнее время может доходить до 70-80°С.
Готовые дома из клееного бруса проекты и цены на которые не так уж и высоки, если разобраться по сути всех получаемых преимуществ от его приобретения, к тому же смогут прослужить не только Вам, а еще и нескольким поколениям Ваших потомков. Гарантийный срок эксплуатации такого дома – 70-100 лет.  Они обеспечивают отличные условия для проживания и радуют своим красивым видом не только людей, проживающих в нем, но и гостей. Теплые оттенки и приятная структура позволяют любой постройке из клееного бруса выглядеть привлекательно и красиво, радуя глаз и согревая душу жильцов.
Популярны комфортные дома под ключ, стоимость которых варьируется в больших пределах и зависит от многих факторов. Однако такое строение в полной пере проявляет все достоинства данного материала и обеспечивает высокую степень надежности и прочности.  Для строительства дома из клееного бруса необходимы определенные навыки. Еще с древних времен секреты строительства деревянных домов передавались от поколения к поколению, дополняясь новейшими достижениями, присущими тому или иному времени. Сегодня дома из клееного бруса способны органично сочетать в себе уникальность древних традиций и современные достижения  в области техники и технологий. Все элементы, из которых возводится дом из клееного бруса, производятся благодаря уникальному сочетанию традиций и новейших технологий. В процессе производства клееного бруса используются современные станки для обработки дерева, высококачественные материалы для обработки и склеивания слоев в брус, а также обеспечения эстетичного вида материала.
Практика и опыт использования клееного бруса позволяет сделать вывод о том, что это наиболее практичный строительный материал, который изготовлен из натуральной древесины. Список преимуществ клееного бруса по сравнению с другими материалами очевиден и не маленький. Если клееный брус изготовлен с соблюдением технологии и использованием качественных исходных материалов (древесины, клея, обрабатывающих средств), то практически исключена вероятность деформации, усадки, появления трещин. Все эти факторы позволяют возводить строения из клееного бруса в кратчайшие сроки и практически сразу сдавать их в эксплуатацию.
Учтен также момент склонности натуральных материалов к гниению и образованию плесени или грибка. В случае с клееным брусом это также исключено – материал проходит специальную предварительную обработку. Не смогут повредить материалу и различные вредители – насекомые. Сведена к минимуму вероятность подверженности бруса к воздействию огня. Достигается это благодаря специальным технологиям обработки клееного бруса непосредственно в процессе производства.<br>
К числу преимуществ стоит также добавить высокий уровень теплосберегания, способность к воздухопроницаемости, регулирование уровня влажности в помещении. Экологически чистый и натуральный материал позволяет отказаться от применения иных способов отделки дома, построенного из клееного бруса. Это также существенное преимущество данного материала.

Все Статьи