Преимущества, технологии клееного бруса

Сегодня клееный брус стал чрезвычайно популярен у россиян при строительстве и капитальных домов, и дачных строений. К примеру, жители Московской области уже ощутили всю прелесть этого замечательного материала, о чём можно судить хотя бы по значительно возросшей статистике продаж. Наша компания предлагает свои услуги по поставке и сборке домов из клееного бруса по индивидуальным и уже наработанным проектам. А так же предлагаем довольно выгодное сотрудничество.

Достоинства

Клееный брус имеет массу достоинств, например, в нем не могут появляться трещины, и он устойчив к деформации, а это означает, что даже через несколько десятилетий стены постройки остаются ровными как в первый день. Клееный брус обрабатывается специальным составом, который не дает брусу легко воспламеняться. Таким образом строения из клееного бруса пожаробезопасны, что дает возможность хозяину дома не проявлять сильного беспокойства по тому поводу, что его деревянный дом может сгореть от одной искры. При строительстве малоэтажных загородных домов из стандартного клееного бруса не нужно возводить усиленный фундамент, потому что этот материал легкий. А всем известно, что возведение фундамента - очень затратная процедура, но это не имеет отношения к строительству дома из клееного бруса, в результате такой дом будет значительно дешевле, чем, например, кирпичный, и даже пенобетонный.

Технологии

Клееный брус обрабатывается специальным средством, что предупреждает гниение дерева и снимает головную боль у застройщика на этот счет. Дом, обработанный такими материалами, будет стоять практически новым очень долго. Дом, построенный из клееного бруса по правильной технологии, обладает достаточно низкой теплопроводностью. Летом в доме прохладно и он не нуждается в дополнительном мощном кондиционировании, а в зимние дни он замечательно сохраняет тепло. Этот материал естественно регулирует влажность в доме и может поддерживать превосходный микроклимат.

Многим людям, страдающим всякими аллергическими заболеваниями, уже удалось оценить всю прелесть проживания в домах из клееного бруса. Надо знать, что этот материал никоим образом, не провоцирует обострение подобных недугов, и люди, страдающие ими, чувствуют себя здоровыми. Одним словом преимущества этого материала налицо.

Компания, обладающее своими производственными мощностями, осуществляет производство качественного клееного бруса в основном из северной сосны – самого доступного материала в нашей стране. Это экологически чистый материал, позволяющий строить очень крепкие дома. Дома из этого материала возводятся в рекордно короткие сроки.

Из клееного бруса сегодня можно возводить огромные экологичные коттеджи, есть фирмы с высокопрофессиональным уровнем выполняемых работ и неизменно высоким качеством клееного бруса. Они строят коттеджи, как по вашим желаниям, так и по своим проектам.

Изготовление

Клееный брус также изготавливают из пиломатериалов ели, но в основном - из сосны, имеющей удивительный запах и благоприятно влияющей на здоровье человека. Такое дерево растет в республике Коми, Новосибирской, Иркутской, Омской, Пермской и Вологодской областях. Этот материал для строительства домов сушат также, как и для мебельного производства - до десятипроцентной влажности. Для этого существуют итальянские сушильные камеры, хотя в последнее время и отечественная промышленность начала выпускать аналогичное оборудование не менее хорошего качества. Затем специальная технологическая линия вырезает нездоровые сучки, и сращивает доски до двенадцати метров (ламели).
Затем ламели склеивают экологически чистым клеем, изготовленном в Японии в специальным прессе, имеющим давление 10кг/см2. В окончательной фазе производства качественного клееного бруса делается профилирование заготовок, и нарезаются узловые соединения, позволяющие изготовить продукт в жестком допуске.

Каждая деталь для конструкции деревянных домов, выполненных из клееного бруса, должна пройти индивидуальный контроль и маркировку. После готовые детали формируются в пакеты, которые упаковываются многослойной полиэтиленовой пленкой и отправляются на строительную площадку. В готовом комплекте дома включены все нужные зарезы, для того что бы соединить детали дверей, окон, полов и стен, после чего в результате мы получаем самый настоящий конструктор.

Если вы захотите заказать строительство такого дома, то вы должны знать, что он будет изготовлен индивидуально для вас в заводских условиях, где будут соблюдены все высочайшие требования к качеству и его доставят на стройплощадку и соберут в кратчайшие сроки. На сборку дома уйдет один или два месяца, что зависит от строительного объема.

Всего предлагается 2 вида соединения стенового бруса. Первый это когда герметичность может достигаться клиновидными пазами и выступами, и второй это достижение герметичности за счет уплотнителя материала из специального нетканого полотна, который не подвергается гниению и тлению.

Что бы дать гарантию на плотность прилегания стандартных стеновых брусьев по мере их общей усадки, на стяжных шпильках будут устанавливаться пружины сжатия, усилие которых больше 2 тонн каждая.

Каждый из видов соединения стягивают стяжками металлическими, которые, дают гарантию на герметичность и прочность строения.

Все Статьи