Проекты домов из клееного бруса: особенности построения зданий из бруса

Очень выгодным решением на данный момент времени является применение клееной древесины в процессе создания загородного домика или жилого коттеджа. На самом деле сей пиломатериал очень ценен не только своими эксплуатационными характеристиками, которыми он обладает в полной мере. Многих потенциальных покупателей привлекает тот факт, что стоимость построения такого здания является вполне умеренной. При этом качество исполнения, красота жилья, а также его долговечность – неопровержимые факторы, которые достойны особого внимания. Сам же клееный брус выгодно отличается от многих других вариантов такой особенностью, потому что технология построения здания сего типа является уникальной. Как-никак, а современные дома из клееного бруса создаются из отдельно заготовленных и обработанных частей. Они поступают на строительную площадку в виде комплекта жилья. В то время, пока на основе архитектурного проекта и готовой рабочей документации на заводе производителя изготавливаются части здания, необходимо позаботиться о том, чтобы на строительной площадке начали возводить добротный фундамент. В данном случае логично было бы сделать оговорку, что строения представленного типа совершенно не нуждаются в основании массивного типа. Они не будут нести большие нагрузки на него, так как вес стройматериала сравнительно небольшой, поэтому вполне может подойти мелко заглубленный фундамент. Выполнять его не так сложно, как массивный вариант, потому что для этого мероприятия не нужно использовать тяжелую строительную технику. Кроме того и сам строительный процесс не требует большого числа рабочих, что можно отметить как большое преимущество, так как клиент не будет тратить лишних денег на этот процесс.

Что же касается комплекта дома, то в него будут входить все конструкционные части, с помощью которых можно будет легко собрать жилье. Надо заметить, что процесс этот как раз стоит назвать сборкой, потому что части обладают соединительными частями, и соединяются воедино они по типу большого конструктора. Выполнять это мероприятие несложно, тем более что рабочие будут иметь на руках архитектурный проект, согласно которому все будет выполняться. Не нужно будет применять тяжелую строительную технику, потому что, как уже говорилось, удельный вес строительного материала достаточно умерен, поэтому несложно будет выполнять все необходимые манипуляции вручную. Надо также отметить, что и процесс изготовления, как и процесс сборки не отнимает много времени.

Известно, что на полную сборку жилья потребует около нескольких недель. Несомненно, некоторые архитектурные проекты домов из клееного бруса обладают сложными для выполнения формами и особенностями, тогда на это может потребоваться немного больше времени. Однако в любом случае абсолютно точно известно, что для возведения того же кирпичного или, например, железобетонного здания непременно потребуется намного больше времени. К тому же особенностью жилищ представленного выше типа является полное отсутствие усадки, что не может не радовать их владельцев, получающих возможность заселиться в них сразу по окончанию работ. К тому же строения представленного типа могут обойтись без кардинального проведения отделочных работ, которые определенно потребовались бы в любом другом случае. Они и так выглядят очень привлекательно и даже самобытно, так как древесина обладает отменными и изысканными внешними показателями. Статья имеет данные, увидеть которые можно на сайте.

Все Статьи