Строительство дома из клееного бруса под ключ

Коттеджи из клееного бруса очень выгодны не только своими эксплуатационными особенностями, но и быстрым, легким и весьма доступным процессом построения. Когда клиент заказывает строительство дома под ключ, он делает правильный выбор, так как возлагает все заботы на строительную организацию, а в итоге получает великолепное, полностью готовое для заселения жилье.

 

Этапы построения брусового жилья под ключ

Ни один строительный процесс не может обойтись без архитектурного проекта, содержащего основную информацию о будущем строении. Поэтому предварительным этапом является выбор типового проекта или разработка индивидуального варианта, принимающего непосредственное участие в изготовлении комплекта дома.

Создание жилья из бруса начинается с возведения надежного фундамента, учитывающего характерные особенности здания. Так как его можно назвать сравнительно легким, зачастую отдают предпочтение мелкозаглубленному фундаменту. Траншеи вырывают в соответствие с планом фундамента, монтируют армированный каркас, а также опалубку. Потом их заполнят бетоном. Создание продухов является заключительной частью его возведения.

Затем на него монтируют коробку дома, после чего следует укладка, гидроизоляция, утепление пола на первом этаже. Монтаж внутренних перегородок и наружных стен сопровождается установкой теплоизоляционной прокладки между брусьями. Далее будет смонтирован потолок первого этажа, выполнена его гидроизоляция и утепление. После этого рабочие принимаются за мансарду.

Монтаж крыши практически завершает весь процесс. А окончательным аккордом станут прокладка инженерных коммуникаций, внешняя и внутренняя отделка.

Преимущества возведения дома под ключ

  • Такой формат строительства является оптимальным, так как в конечном итоге клиент получает коттедж, полностью готовый для проживания.
  • Абсолютно все работы будут выполняться одной компанией-подрядчиком, которая на всех этапах строительства несет ответственность за результат.
  • Комплексный подход дает возможность максимально экономить материальные средства и время клиента, так как все заботы будут переложены на строительную компанию.
  • Создание жилья из клееного бруса под ключ — уникальный вариант, позволяющий получить готовое для жизни строение в самые сжатые сроки.

Все Статьи