Деревянные дома из клееного бруса : причины для строительства.

Каждому человеку хочется жить в просторном и красивом доме, выстроенном из качественных материалов. Однако многих может пугать предположительная стоимость его приобретения или же строительства. Ведь готовый дом сам по себе не может стоить дешево, а процесс строительства настолько утомительный и затратный, что некоторые изначально отказываются от него, лишь бы только не взваливать на свои плечи массу проблем и вопросов, связанных с материалами, рабочими, техникой и т.д. Хотя, если рассмотреть данный вопрос немного под другим углом, можно определенно найти компромисс.

Многие граждане нашей страны уже привыкли к устоявшемуся мнению, что собственный дом, особенно загородный, непременно должен возводиться с использованием таких материалов, как бетон, кирпич и т.п. Однако почему бы не рассмотреть возможность строить деревянные дома из клееного бруса, которые принесут куда больше пользы и удовольствия своим хозяевам. Именно данный вариант может значительно сократить затраты на строительство жилья, а также его последующей отделки. Ведь, как известно, использую кирпич для построения дома, возникает необходимость возводить массивный фундамент, что требует задействование тяжелой техники и множества рабочих. Стоит ли говорить, что это обязательно повлечет значительные материальные затраты. А вот жилье из клееного бруса напротив не требует усиленного фундамента, так как его вес значительно меньше, чем вес кирпичного строения.

К слову сказать, несмотря на мнение, что кирпичные дома самые теплые, необходимо отметить, что жилье из бруса, стены которого значительно тоньше кирпичных, является намного теплее. Это обуславливается многими факторами, в частности тем, что строят деревянные дома из клееного бруса таким образом, чтобы даже мельчайших щелей не оставалось. В таких домах нет и не будет сквозняков. К тому же брусовые строения очень хорошо сохраняют тепло внутри здания. Одним из положительных качеств, позволяющих экономить, следует отметить и воздухообмен, который в домах из бруса находится на высоком уровне. В них всегда присутствует лишь чистый воздух, наполненный ароматом соснового леса. Польза для здоровья от проживания в таких экологичных зданиях просто неоценимая. Однако и факт экономии присутствует, так как хозяин дома может не приобретать систему кондиционирования, оставив процесс фильтрации воздуха именно материалу, из которого построено жилье. Ведь дерево является отличным фильтром для воздуха. В брусовом здании ежедневно обновляется 30% всего воздуха. Потрясающим можно назвать тот факт, что зимой в этих домах довольно тепло, а летом напротив прохладно и комфортно. Такой природный климат контроль достоин высшей похвалы.

Что касается затрат на строительство, которые в большинстве случаев и пугают всех потенциальных клиентов, следует сказать, что доступность таких строений может поистине удивить. Ведь приобретение экологического жилья всегда будет оправданным, учитывая к тому же вполне приемлемую его цену. Конечно, сам по себе материал назвать дешевым нельзя, однако именно строительство и окупает стоимость клееного бруса. Сам дом возводится в очень краткие сроки, позволяя свои владельцам заселяться сразу по окончанию всех строительных работ. К тому же отделка является исключительно тем вопросом, который зависит от хозяина дома. Без отделки оставляют многие деревянные дома из клееного бруса, красив и сам по себе. Структура древесины в тандеме с прозрачным лаком смотрится великолепно, давая возможность владельцу данного жилья гордиться своим приобретением.

Все Статьи