Отзывы покупателей и владельцев домов из клееного бруса

  • 28 декабря 2017 г.
    Евгений Владимирович

    Редко пишу отзывы, но в этом случае не удержался. В компании действительно можно приобрести клееный брус высочайшего качества. Мне приходилось покупать стройматериал в разных компаниях. Но «Клеен-Брус» я бы внес в рейтинг лучших из них. Качество клееного бруса максимально приближено к идеалу: ровная поверхность, прочность. И это лишь меньшая часть его достоинств.
    Компания предоставляет широкий спектр услуг. Лично я покупал клееный брус сосна с сучками сечением 190х200.
    Цены более чем доступные. Персонал ведет себя вежливо, уделяет внимание рассмотрению вопроса в мельчайших деталях. Когда я поинтересовался, какие виды бруса у них имеются в продаже, мне рассказали детальные подробности о каждом из них. Видно, что сотрудники разбираются в своем деле, и имеют большой опыт работы.
    Имеется большой выбор уже готовых проектов домов, бань. Отдельно хотелось бы отметить предоставление возможности просмотреть заранее, как будет выглядеть проект уже в готовом виде. Далеко не в каждой компании имеется подобная услуга. Получил клееный брус в нужном количестве в указанный срок. Покупкой доволен.

  • 14 декабря 2017 г.
    Дмитрий Витальевич П, строитель

    Решил построить баню с зоной барбекю. Следует сразу отметить, что задачу поставил перед собой не из дешевых. Для строительства потребовался клееный брус. Сразу же принялся искать по интернету самые популярные московские строительные магазины. Прошерстил десятки вариантов, но, как оказалось, искать нужно было не среди крупных производственных гигантов.
    Зашел на страницу далеко не самой крупной строительной компании «Клеен-Брус». Стоимость клееного бруса приятно удивила. Да и выбор достаточно большой: сосна, ель, красноярский кедр. В общем, все, что может понадобиться для строительства баньки. Стоимость материала не только ниже всех, что я встречал, но на некоторые виды еще идет и со скидкой. Осенью 2017 со стройкой закончил. Силами "Клеен Брус" сборку стен произвели. Самостоятельно все до ума довели. 107 квадратных метров замечательной банной застройки удались. Я сам строитель, отношение и качество приличное.

  • 04 декабря 2017 г.
    Ирина П.

    Хочу поделиться своим отзывом о компании «Клеен-Брус». Познакомилась с ее услугами сравнительно недавно. В этой компании мне помогли обзавестись собственным домом из бруса, который построили вместо сгоревшего. Место строительства: Ногинский р-он, дер. Есино. Материал сосна/ель с сучками сечением 190х200. Планируем перебираться на постоянное место жительства в наш новый дом.
    О самой компании: одно из основных достоинств – профессиональное качественное обслуживание. С заготовкой древесины в этом году было сложно, из-за погодных условий. Справились, сроки немного сдвинулись, но мы с пониманием к этому отнеслись. Менеджер Людмила держала в курсе происходящих работ по нашему проекту, что вселяло уверенность и успокаивало. Конечным результатом работ довольны.

  • 03 октября 2017 г.
    Алексей Редькин

    На работе пацаны посоветовали обратиться в фирму Клеен Б, так как у них цены нормальные. И сказали, что лучше связываться с фирмой не напрямую, а через ассоциацию профессиональных строителей. Конечно было страшно доверять постройку дома кому-то. Пускай даже и официальной фирме, а не просто непонятной бригаде рабочих, но все же... Со строительством дома я столкнулся первый раз, совершенно ничего не понимаю в этом, мало ли что. Хорошо, что через ассоциацию строителей можно хоть как-то себя обезопасить. Со мной работал опытный член комиссии, Лактионов Вадим. Он сразу сказал, что все под их ответственность, они сами будут следить за строительством и все регулировать. Я поначалу сомневался сильно. Но действительно, вся стройка проходила практически без моего участия. Если возникали вопросы у меня, то ответы я получал очень быстро на них. В общем-то я спокойно занимался своими делами и стройка шла практически без моего участия. Получили уже готовый дом, именно такой, как мы и хотели, причем достаточно быстро. По цене вышло даже дешевле, чем я ожидал.
    Алексей Редькин, Воскресенск, № договора 13/56

  • 17 февраля 2015 г.
    Сергей Игнатьевич Бунько

    Мы занимаемся строительством коттеджных городков. Клеен-Брус – это уже четвертый поставщик для нашей компании. При этом они единственные, чей материал полностью устраивает и нас, и наших заказчиков. За два года ребята ни разу не подвели - ни по качеству бруса, ни по срокам. В процессе строительства нашим монтажникам не приходится ничего подгонять или подпиливать, как было раньше с другим материалом. Все сделано четко по размеру, в соответствии с проектом. Спасибо огромное, надеюсь еще много-много лет вы будете с нами.

  • 11 ноября 2014 г.
    Мария и Вячеслав Мелиховы

    Нам эту фирму посоветовали знакомые, которые уже с ними работали. Мы сразу думали строить дом из финского бруса. По отзывам он вроде ниче, но цены там просто ужас. Дом, который построил Клеен-Брус обошелся гораздо дешевле и пока устраивает всем. Единственно, со сроками на месяц позже получилось из-за перегруженной линии, но это терпимо. В любом случае пока не жалею, что обратилась сюда, а как дальше будет, посмотрим.

  • 10 сентября 2013 г.
    Марина

    Мне всегда хотелось жить в деревянном доме, но по опыту знаю, что пока он новенький выглядит цивильно, а со временем появляются трещины, перекосы и т.д. Плюс зимой, говорят, не натопишь. Опять же сырость, постоянный головняк с поддержанием его в нормальном состоянием, да и ждать усадки несколько лет не очень хочется. А клееный брус – это вроде и дерево, а недостатков куда меньше. В общем, остановились на этом материале. На Клеен-Брус вышли случайно через интернет. Договорились и через 6 месяцев уже вселились. Сейчас пережили зиму – довольны на все 100. Тепло, уютно, в общем по-домашнему.
    Спасибо.

  • 11 июля 2013 г.
    Алексей

    Недавно я построил себе дом. Конечно не сам: купил сруб и оплатил его сборку. Долго выбирал материал для дома, ведь предложений масса и каждый старается завлечь на свою сторону. Сел за книги и залез в Интернет, разбираться; много нового узнал. С женой сразу решили, что дом должен быть деревянным, но вот из простых бревен или оцилиндрованных, простого бруса или клееного, предстояло решить мне самому. Решил остановиться на клееном брусе: не нужна выдержка на усадку сруба, как для бревенчатых домов, нет риска растрескивания бруса по прошествии времени, т.к. клееный брус состоит из ламелей, волокна в которых направлены в разные стороны, что гарантирует сохранность бруса на долгие годы. Немного смущало наличие клея, который использовался при изготовлении материала, но он используется и в Европе, а уж там «зеленые» не позволят применять вредный для здоровья состав. Выбрал клееный брус и не пожалел: аккуратный и красивый фасад, который я пока не предполагаю отделывать, да и внутри гладкая деревянная поверхность, стыки не продуваются и не промерзают. Жена тихо радуется: тепло, древесиной пахнет, все кругом натуральное, детям и внукам хорошо будет, и на правнуков хватит. Так что считаю, сделал правильный выбор!

  • 27 февраля 2012 г.
    Виталий

    Когда появилась возможность построить свой дом, появились и колебания, какой же выбрать: монолитный, кирпичный или деревянный. С одной стороны кирпичный надежнее и долговечнее, монолитный строить быстрее, но победила мысль: наши предки много лет жили в деревянных домах и нам не зазорно перенять их опыт. Тут снова сомнения, что же купить: сруб из окаренного или оцилиндрованного бревна, простого или клееного бруса. Решил остановиться на клееном брусе и кажется не прогадал. Не нужен полугодичный период выдержки бревенчатого сруба, чтобы все венцы осели, как им положено, пазогребневое соединение клееного бруса избавляет от необходимости тщательно конопатить стыки и поверхность, что снаружи, что внутри получается ровная и гладкая, по ней любую отделку можно сделать. Только мы пока не спешим с этим, уж больно приятно видеть природную фактуру дерева, да и сосновый запах способствует расслаблению после городской суеты. Зиму прожили – никаких проблем не возникло, видно не зря в старину древесину предпочитали. Ока живем в одноэтажном доме, но подумываем о том, чтобы через год – два купить еще бруса и надстроить этаж, чтобы было где гостей принимать, тем более, что клееный брус позволяет надстраивать его без особых хлопот. Короче дом у нас получился с перспективой!